2010年7月31日土曜日

新鮮で美味しい食材を求めて Vol.1 豚肉編


明日(8月1日)でお店がオープンして半年になります。
この半年間、少しでも美味しい食材をと思い、様々な市場を廻りました。
特に、豚肉と鶏肉に関しては、台中市内の全ての市場を廻りました。
そこでやっと見つけることが出来たのが今のお肉です。
今日は豚肉に関して少し触れたいと思います。
当店では、トンカツ用の豚肉は、お客様からご注文を頂いた段階で、豚肉の塊をカットする様にしています。

仕込みの段階でカットしておけば便利なのですが、そうすると鮮度が落ちるんですよね。


少しでも新鮮な状態でお客様にご提供したいと思っています。故に、ご注文を頂いてからのカットにしています。その分、少し時間がかかってしまうのが欠点ですけどね。

毎朝、市場で豚肉の塊を購入するのですが、購入する際も、豚の半身から、必要な部位をその場でカットしてもらっています。通常はカットした豚肉の塊を販売されているのですが、豚肉屋のオーナーが特別に当店用にその場でのカットにしてくれています。

新鮮な素材を提供してくださっているので、その鮮度を少しでも保てるようにし、お客様にご提供していきたいと思っています。

当店人気No.1のトンカツを是非、お試しください。

0 件のコメント:

コメントを投稿